イベント情報>社会貢献活動見本市&交流会

第10回 社会貢献活動見本市&交流会

今年は3月11日(金)~13日(日)まで、3日間連続で区民活動をテーマとしたイベントをとしまエコミューゼタウン1Fセンタースクエアで開催。第10回社会貢献活動見本市は、その中日、3月12日に開催されました。

社会貢献活動見本市社会貢献活動見本市は、今回で第10回目を迎えました。また、社会貢献活動見本市を当会と共催している豊島区区民活動センター運営協議会も、平成28年に10周年を迎えます。この節目の年に、平成27年5月にオープンした豊島区新庁舎 としまエコミューゼタウン1Fのセンタースクエアで、3月11日から13日の3日間に亘って、社会貢献活動見本市をはじめとする区民活動ををテーマとしたイベントを開催いたしました。

社会貢献活動見本市は、豊島区を中心にNPO法人などの社会貢献活動を行っている団体と、CSR活動に取り組む企業が一堂に会するイベントで、毎年参加団体が積極的な交流を図り、活動の輪を広げています。

今年は初めて豊島区新庁舎の1Fセンタースクエアでの開催となり、来場者は3日間で延べ1,000人となり、節目の年にふさわしく、新しい10年に向かってのスタートを切ることができました。

これからも、豊島区を中心に活動する様々な社会貢献活動、NPO法人、企業のネットワークを広げていきたいと思います。