みんなのえんがわ池袋 オープニングスタッフ、

ウィークエンドカフェ運営者募集!

みんなのえんがわ池袋では、8月6日のオープンに向けて、キッチン、フロアを担当していただくオープニングスタッフと、土・日にカフェを運営していただく、ウィークエンドカフェ運営者を募集しています。

新しい、「みんなのえんがわ池袋」の業態

えんむすびモーニング
カフェ
ウィッシュレーン
English Cafe
ウィッシュレーン
ウィークエンドカフェ
産直食材のアヒージョ、バーニャカウダ&ワイン バル

<平日>

●9:00〜13:00

えんむすびモーニング…美味しいお米で作ったおむすびと、お味噌汁と、カラフルなお漬物のセットや、コーヒー、紅茶と焼き菓子のお店です。

●13:00〜17:00

えんむすびカフェ…コーヒー、紅茶、日本茶+可愛いラスクなどの焼き菓子のお店(月曜日、火曜日営業)

English Cage…ネイティブの英語の先生と、英会話を楽しむ English Cafe(木曜日)

●18:00〜21:00

アヒージョ研究所…みんなのえんがわ池袋とゆかりのある地域や農家の様々な産直食材を使って、アヒージョとバーニャカウダで楽しむお店。ワインや、様々な地方の地ビールも楽しみましょう。

<土・日>

コミュニティカフェなどを開きたいと思っている方に、店舗スペースを貸し出しします。

※毎月第2日曜日はえんがわ市&フリーマーケット開催のため、カフェ営業はお休みとなります。

※月1回程度はワークショップの開催で、カフェ営業をお休みすることがあります。

スタッフ募集条件

・時給:940円〜

・勤務時間:えんむすびモーニング 8:00〜13:00 or 14:00

えんむすびカフェ   13:00〜17:00 or 18:00

アヒージョ研究所   17:00〜22:00

・業務内容:キッチンスタッフ、フロアスタッフ

・その他:委細面談の上決定。

としまNPO推進協議会に、履歴書を送付のこと。

〒171-0014 豊島区池袋2-23-18-202 としまNPO推進協議会 「みんなのえんがわ池袋」スタッフ募集係

ウィークエンドカフェ 運営者募集

・土日に、みんなのえんがわ池袋の施設を使ってカフェの運営を行う方を募集します。(自営業、任意団体、企業可)これからコミュニティカフェや飲食店の経営をお考えの方のインキュベーション店舗として利用していただけます。

・募集条件(案)…売り上げ金額の20%を運営費用としてお支払いください。

ブランド名、商品などは、独自のものを使用して構いませんが、保健所などの規定に基づくものに限ります。

※条件の詳細については、面談の上決定。

・座席数:12席 (テーブル席…10、カウンター席…2)

・お申し込み:簡単なカフェの営業プランを、下記までメールにて送付してください。

en@toshima-npo.org

7月31日頃より、現地をご覧いただけます。