活動報告 > 東日本大震災復興支援えんがわ市

2014.03.09 復興支援えんがわ市開催。

大勢の皆様が駆けつけて、東北の復興支援商品の購入、募金などにご協力くださいました。誠にありがとうございました。

2月は大雪の中のえんがわ市でしたが、復興支援えんがわ市はお天気にも恵まれ、大勢の方が会場に足を運んでくださいました。

会場には、復興支援のための募金箱を設置。また、とN協が運営するフリマ商品や、飲食物の売り上げの一部などを、毎回えんがわ市で復興支援活動を継続しているSAVE IWATE東京支部さんと、宮城県女川町に寄付させていただきます。

被災地には、復興に向けてまだまだ多くの課題がありますが、東京にいてできる支援もあります。黙祷を捧げた後、今後もこの活動を継続していくことを、参加者の皆さんで誓い合いました。

ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

■2014.03.09 復興支援えんがわ市の様子はこちらから。<クリックすると大きな画像でご覧いただけます>

オープニング オープニング 近隣の方からご協力いただいたフリマ商品" 名物の焼きそば SAVE IWATEの サケフライ
SAVE IWATEの復興支援商品 岩手出身のスタッフも頑張っています。 岩手出身のスタッフも頑張っています。 エンディング 山田町出身の元漁師、岡市さんからのメッセージ
最後に黙祷を捧げました。 「えんちゃん」のキャラクターソングを作曲した玉木さん 皆様、ご協力、ご支援ありがとうございました。