参加してみよう!開催してみよう!リモート会議 8月5日(木)13:30〜15:30 IKE・BIZ 6F多目的ホールで開催。残席わずか。お申し込みやお早めに!

豊島区内でも新型コロナの影響で、打ち合わせ、会議が開催できなくなったり、セミナー、講習会、勉強会などが開催できなくなった地域活動団体が数多くありました。パソコン、スマホなどを日常的に使用している人が多い団体であれば、リモート会議を開催できましたが、パソコン、スマホなどが苦手なことが、活動を止める原因となっていました。
そこで、パソコン、スマホの基本的な使い方らかスタートして、リモート会議ができるようになることをサポートするセミナーを開催することにしました。リモート会議では、通信に接続する、カメラを使う、マイクを使う、など、スマホやパソコンの基本的な機能を使わなければならないので、まず、機械の基本操作からスタートします。今回は、スタッフがそばについて、操作をサポートしながら、一歩ずつ、リモート会議ができるように進めていきます。
「パソコン、スマホが苦手だけど、リモート会議への参加や開催が必要」と感じている方、是非ご参加ください。

ご参加にあたって
・ご自身がリモート会議で使用する、ご自身のスマホ、パソコンをご持参ください。
 Android、iPhone どちらでもOKです。

■日時:8月5日(木)13:30〜15:30
■会場:としま産業振興プラザ(IKE・BIZ)6F多目的ホール
■参加費:無料
■申込み:区HP 参加申し込みフォームにてお申込みください。
■申込先:豊島区区民部区民活動推進課協働推進グループ 03-4566-2314

■主催:豊島区
■共催:地域活動交流センター運営協議会
■運営委託先:NPO法人としまNPO推進協議会