明治安田生命保険相互会社千代田支社様より、「私の地元応援基金」の贈呈を受けました。

令和3年9月8日(水)11:00より、当団体が、明治安田生命保険相互会社千代田支社様より、「私の地元応援基金」の対象団体に選ばれ、基金を頂戴いたしました。
明治安田生命では、2020年度から、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、これまで以上に人と人とのつながりの希薄化が懸念されるなか、明治安田生命ではさまざまな形で地域に「社会的なつながり」を提供し、より豊かな地域社会づくりに貢献するため、「私の地元元気プロジェクト」を開始し、「私の地元応援基金」は、その一環として実施されているものです。

このプロジェクトは、全国の支社・営業所等がリストアップした自治体や団体等を対象に、「当社の従業員が居住地・出身地などゆかりのある地域を指定して行なう募金」に「会社の拠出」を上乗せして寄付を行なう活動として実施しています。離れていても大切な「地元」に想いを届ける取組みです。
そして本年度、この「私の地元応援基金」の贈呈先として、登団体を選出していただきました。

贈呈式の当日は、明治安田生命保険相互会社千代田支社支社長 竹下徹洋様より、当団体代表理事 柳田好史に基金の目録が贈呈されました。

当団体としては、贈呈を受けた基金を、地域活動のために大切に活用してまいります。

明治安田生命保険相互会社千代田支社の皆様、誠にありがとうございました。

投稿を作成しました 15

関連投稿