販路開拓セミナー・交流会

■セミナー概要

東京都女性・若者・シニア創業サポート事業の、当団体主催の販路開拓セミナーと交流会を開催いたします。このセミナーは、東京都女性・若者・シニア創業サポート制度による融資を受けた人の販路開拓を目指して、学ぶセミナーと交流会(名刺交換会&懇親会)です。

販路開拓セミナー・交流会は、全て会場での開催を予定しております。

開催時間:各回18:30〜20:30
開催場所:養老乃瀧YRイベントホール
(東京都豊島区西池袋1丁目10−15 養老乃瀧池袋ビル 4階)

申し込みはこちら

日程 会場 後援
11月25日(金) 養老乃瀧 4階
12月16日(金) 養老乃瀧 4階
1月20日(金) 養老乃瀧 4階

■担当講師

販路開拓セミナー・交流会

柳田好史(特定非営利活動法人としまNPO推進協議会 代表理事)

数多くの社会貢献活動の支援やNPO法人の設立、経営支援などの実績を持つ。立教セカンドステージ大学、淑徳大学、大正大学、中小企業庁、東京都、豊島区、練馬区、新宿区、足立区、板橋区などで、コミュニティビジネスの講座を数多く担当。団体としても地域サロンを経営。

一般社団法人豊島区観光協会理事、東京商工会議所豊島支部評議員、自転車活用推進研究会顧問、NPO法人としまユネスコ協会理事・事務局長、NPO法人竹岡からこんにちは代表理事、NPO法人Mother’sTreeJapan副代表理事、NPO法人としまの記憶をつなぐ会理事、NPO法人未来代表理事、NPO法人キャリア・インプルーブ理事、株式会社HABING取締役、豊島区国際アート&カルチャー &SDGs特命大使 幹事 など。自称「池袋お助けマン」