創業支援の課題解決セミナー〜事業運営とSDGs〜

■セミナー概要

東京都女性・若者・シニア創業サポート事業の、当団体主催の社会課題、ソーシャルビジネス、SDGsについてのセミナーを開催いたします。このセミナーは、東京都女性・若者・シニア創業サポート制度による融資を受けることを目指して、ソーシャルビジネスの創業に必要な知識等を学ぶセミナーです。

ソーシャルビジネス、SDGs等セミナーは、全てZOOMによるオンラインでの開催を予定しております。

開催時間:各回18:30〜20:30
申し込みはこちら

日程 後援
10月18日(火) 西武信用金庫

■担当講師

創業支援セミナー(応用編)〜課題解決セミナー〜事業運営とSDGs〜〜

柳田好史

特定非営利活動法人としまNPO推進協議会 代表理事

数多くの社会貢献活動の支援やNPO法人の設立、経営支援などの実績を持つ。立教セカンドステージ大学、淑徳大学、大正大学、中小企業庁、東京都、豊島区、練馬区、新宿区、足立区、板橋区などで、コミュニティビジネスの講座を数多く担当。団体としても地域サロンを運営。

一般社団法人豊島区観光協会理事、東京商工会議所豊島支部評議員、自転車活用推進研究会顧問、NPO法人としまユネスコ協会理事・事務局長、NPO法人竹岡からこんにちは代表理事、豊島区国際アート&カルチャー &SDGs特命大使 幹事、など。自称「池袋お助けマン」

西武信用金庫

(画像引用:西武信用金庫HP
西武信用金庫は、「SDGs 宣言」のもと、SDGs の達成に貢献するため