【終了】創業支援セミナー(応用編)ネットビジネスとITトレンド

■セミナー概要

東京都女性・若者・シニア創業サポート事業の、当団体主催のネットビジネスとITトレンドの可能性について学ぶセミナーを開催いたします。このセミナーは、東京都女性・若者・シニア創業サポート制度による融資で、ネットビジネスやITトレンドの可能性を学ぶセミナーです。

ネットビジネスとITトレンドの可能性セミナーは、ZOOMによるオンラインでの開催を予定しております。

開催時間:各回18:30〜20:30

申し込みはこちら

日程 後援 状況
10月4日(火) 東京三協信用金庫 募集終了

■担当講師

創業支援セミナー(応用編)〜ネットビジネスとITトレンドの可能性〜

柳田好史(特定非営利活動法人としまNPO推進協議会 代表理事)

数多くの社会貢献活動の支援やNPO法人の設立、経営支援などの実績を持つ。立教セカンドステージ大学、淑徳大学、大正大学、中小企業庁、東京都、豊島区、練馬区、新宿区、足立区、板橋区などで、コミュニティビジネスの講座を数多く担当。団体としても地域サロンを経営。

一般社団法人豊島区観光協会理事、東京商工会議所豊島支部評議員、自転車活用推進研究会顧問、NPO法人としまユネスコ協会理事・事務局長、NPO法人竹岡からこんにちは代表理事、豊島区国際アート&カルチャー &SDGs特命大使 幹事、など。自称「池袋お助けマン」

鶴岡善治氏(株式会社chuette 代表取締役 CEO兼CTO)

eスポーツの発展のために、様々な事業活動を実施。eスポーツとは真のバリアフリースポーツであると弊社は認識しており、eスポーツを発展する先には日本のさらなる創生が可能になるであろう。

そう信じて事業活動をしております。