事業計画書作成セミナー

■セミナー概要

東京都女性・若者・シニア創業サポート事業の、当団体主催の事業計画書作成セミナーを開催いたします。このセミナーは、東京都女性・若者・シニア創業サポート制度による融資を受けることを目指して、金融機関への融資申し込みの際に必須となる事業計画書の作り方を具体的に学ぶセミナーです。

事業計画書作成セミナーは、ZOOMによるオンラインでの開催を予定しております。(※顔出しが可能な方はお願いする場合があります。)

開催時間:2023年2月3日(金)18:30〜20:00

申し込みはこちら

日程 時間 後援 募集
2月3日(金) 18:30~20:00 西武信用金庫 募集中

■担当講師 事業計画書作成セミナー

柳田 好史 民設民営の社会貢献活動中間支援組織NPO法人としまNPO推進協議会代表理事。

数多くの社会貢献活動の支援やNPO法人の設立、経営支援などの実績を持つ。立教セカンドステージ大学、淑徳大学、大正大学、中小企業庁、東京都、豊島区、練馬区、新宿区、足立区、板橋区などで、コミュニティビジネスの講座を数多く担当。団体としても地域サロンを経営。

一般社団法人豊島区観光協会理事、東京商工会議所豊島支部評議員、自転車活用推進研究会顧問、NPO法人としまユネスコ協会理事・事務局長、NPO法人竹岡からこんにちは代表理事、豊島区国際アート&カルチャー &SDGs特命大使 幹事 など

自称「池袋お助けマン」